Каждой твари по паре

Элина Валиева
Каждой твари по паре, говорил педагог
У твари по паре, глаз, рук и ног
Каждой той паре Бог придумал порок
У порока есть знамя: жадность, похоть и рок.

Каждой твари по паре, мне глаголят друзья.
У друзей есть подруги, у них есть мужья.
Все мужья, как под знаменем ходят туда,
Где все пары в чулках берегут ордена.

В Петербурге есть парки, кафе и вокзал,
На вокзале по двойке габаритных зеркал.
В зеркалах на вокзале видны лишь тела,
А в телах есть по паре.. Всего пара тепла.

В Петербурге есть бары, они наши друзья.
В них алко стены и дамы, в голубых сапогах.
Сапоги, при пожаре, дают медленный ход
Паре ног, господа адюльтеры, паре ног.