Мысли начинающего дайвера

Мезенцев Андрей
На глубине каких-то десять метров
Гляжу: останки - корабельный остов.
Мелькнула мысль: ведь песнь его не спета!
Через лет триста остов станет остров!

На острове на том найдут приюты
И злобный мамонт с хитрою лисицей,
И бивни морж положит по уютней
На берегу, где гнезда свили птицы.

И дуб зеленый с пальмою в обнимку
Дадут, живущие веками, всходы,
И обретет, свою же, половинку
Престарый богомол, видавший броды.

Но это после... А пока лежит он
В песок врастая, прозябая в тине...
Я прикоснусь, пока никто не видит
И пишу: Здесь Вася был. Россия.