Два слова...

Николай Ардеев
Люблю тебя!
Два слова, громких, гласных
Не каждому дано и в старости понять.
Мы говорим их с придыханием страстным,
А там в дали бушует мгла опять.
Любить, страдать и ненавидеть.
Путь каждый выберет себе под стать
Ведь дальше каждый сам плывет в своем корыте,
К крутым и острым берегам.
Не все пройдут то испытание,
В пути потонет их лохань!
Дай бог набраться снова сил им!
Направь их к новым островам.
Пройдет лишь сильный испытание,
Его душа тоски полна.
Он долго плыл, блевал и плакал,
Пока метался океан.
И вот итог, он удостоен!
Люблю тебя – произнести.
Но нужен ль он в своей блевоте?
Для той, что так он долго плыл…