Осенние листья, багрянец и охра...

Эрлинде
Осенние листья, багрянец и охра,
И я вместе с вами желтела и сохла,
И вот пустота, только видишь везде
Багровые пятна на тёмной воде.

Они в полусмертном ознобе чуть дышат,
Мазурка Шопена их еле колышет,
И звуки её, приникая к траве,
Сквозным отголоском звенят в голове.

Осенние песни грустны и дождливы,
Осенние ноты - дождей переливы,
И осенью я не умею понять,
Как можно не ныть, не хандрить, не страдать.

Я сохну, желтею, грущу и слабею:
Старуха с косой на далёкой аллее,
Её капюшон закрывает лицо...
И жёлтый прилив заметает крыльцо.

О да, я увяну. Без всяких сомнений
Слита я с природой - но только осенней!
Слита я с природой - сегодня она
Ещё не знакома со словом "весна"...