Ты прости меня, малыш...

Анисья Ивановна Искоростинская
Ты прости меня, малыш -
Тёплый беленький  комочек,
Что у мамочки твоей
Я хочу тебя забрать.
Как испуганно глядишь,
И ко мне идти не хочешь!
Видно, правду про людей
Надо рассказать.
Посмотри – ка: в конуре
Ни сестёр, ни братьев:
Дед – хозяин сразу их
Отобрал у матери.
Одного тебя оставил,
Чтоб не выла от тоски.
Этот дед суровых правил,
Он, хозяин, всё решил.
Нынче мода на породу –
Ты дворняжка – вот беда!
И куда тебя? А в во…
Но не бойся, я не дам!
Так прости меня, малыш -
Тёплый беленький  комочек,
Что у мамочки твоей
Я хочу тебя забрать.
Как испуганно глядишь
И ко мне идти не хочешь…
Знаешь, правду про людей
Тебе рано знать!