У зеркала

Марина Елена
У  зеркала

Хочу у зеркала, где муть,
За грань тихонько заглянуть,
Но не затем, чтобы узнать
О ком-то… Чтоб себя - узнать,
А это трудно. С каждым днём
Трудней себя увидеть в нём.
Надела бусы – для красы,
Продела серьги – в пару к ним…
Сгорая, плавятся часы,
Невидимый, струится дым
Сожжённых лет…  Горят мосты…
Не я сжигала их – за мной…
Какие страшные пласты
Сокрыты в толще лет земной!
Спеклась корою кровь-руда,
Скрежещет,  сдвинувшись, плита…
Горящий торф – мои года
Моё богатство? Нищета?
Под тектонической плитой,
Кипит смолою разлитой –
От факела - за годом год…
А на висках – осадок: лёд.
Хочу у зеркала, где муть,
Самой себе в глаза взглянуть –
Муть не даёт!  Меня мутит!
Зачем выпытывать пути
Той, что  сгорела, трепеща,
В огне пристанища ища?
А за окном забрезжил день,
До ночи – не один парсек…
Надела тело – для людей.
В нём душу спрятала – от всех.