Бессонница

Козырев Алексей Алексеевич
(15.10.2013)

Проснулся. Суббота. Надо побриться.
Глянул в окошко. Темно. Плюс два.
Шесть двадцать семь. Мда, не спится.
Кофе покрепче. Сложить диван.
Читаю новости. Там все тоже.
Газету в урну. Пошел курить.
Двор пустой. Случайный прохожий.
Видимо с ночи. Пришлось угостить.
Руку в карман. К домофону кнопку.
Дверь заскрипела. Второй этаж.
Ящик открыл. Извлек листовку.
"Что не спиться?" На карандаш.
Номер набрал. Дозвонился сразу.
Страдаю бессонницей не один.
"Доброе утро!" Вот это фраза.
"Рады приветствовать, господин."
Адрес спросил. Записался в полдень.
Улица Фрунзе двадцать один.
Талон по записи. Профессор Болдин.
Центр помощи "Алладин".
Десять пятнадцать. Гараж. Машина.
Ключ. Зажигание. Прогреть.
Ехать недолго. Мало бензина.
Вроде без пробок. Должен успеть.
Два перекрестка. Свернул. Заправка.
В бак пистолет. Счетчик жужжит.
Кнопка отщелкнулась. Касса. Карта.
Осень. Прохладно. Листва кружит.
Еду по Ленина. Только прямо.
За светофором свернул во двор.
Врачи. Полицейские. Пож охрана.
Горит в ресторане "Багдадский вор".
Вынырнул в арку. Ремонт дороги.
Яма на яме. Держись, развал.
Стоим три четверти. Остались крохи.
Нервы сдали. Нажал сигнал.
Пять минут первого. Жду у лифта.
Профессор Болдин. Восьмой этаж.
Вышел. Агроба. Джин из мифа:
"Вот, возьмите талончик ваш"
Круто. Сервис. Пришел - встречают.
Тапки дали аля Нарседдин.
Мысль: "Откуда меня все знают?"
Ладно. Пофигу. Поглядим.
Вхожу в кабинет. На двери табличка.
Номер тысяча и один.
Смешно. Но, правда, уже неприлично.
Где макака? Я ж Алладин.
Профессор смотрит. Очки без душек.
- Здравствуйте, Игорь. Мы ждали Вас.
Снова-здорова. Куда уж хуже?
Чувства знакомы. Не в первый раз...
Нет. Все спокойно. Картинки, кляксы.
Вдохните глубже. Нет ли травм?
Сотни вопросов. Ассоциаций.
Вывод. Диагноз. Поможем Вам.
Вышел. Ресепшн. Тысяча двести.
Снова за руль. Голова болит...
Я на ковре с обезьяной вместе,
Лампа об пряжку ремня звенит.
Глянул кругом. Да, что ж такое?
Стража секирами машет в след.
Кто я такой? Ничего не помню.
Небо. Лечу. Бирюзовый свет...
Господи Боже! Спаси, помилуй!!!
...Игорь Васильев. Санкт-Петербург.
Снова стою босиком в квартире.
Ручка. Листок. Телефона круг.
Голос из трубки: "Доброе утро!
Центр помощи "Алладин"".
-Шутка юмора? Смешно как будто.
"Дай поспать - говорю - кретин!"