Нужно быть лишь человеком

Диана Гиматдинова
Я каждый день с большим успехом
  Твердить без устали могу,
     Что нужно быть лишь человеком
В своём общительном кругу.

И каждый раз без масок лести,
  Без фраз сомнительной мольбы,
     Вдыхая мерзко запах мести,
Я слышу похоть из толпы.

Кричать, ругаться, материться,
  Жаргон похабный исчерпать.
     Сложней намного извиниться,
Сложней вину свою принять.

Куда уж проще по глумиться,
  Унизить, чувства растоптать.
     В углу осталось лишь забиться
И тихо, шёпотом сказать:

Жить стало трудно в мире этом,
  Но стоит всем одно понять,
     Что нужно быть лишь человеком
И слов обидных не ронять.

Хочу сейчас я в это верить,
  Хочу сейчас одно сказать:
     "Чтоб громко вслух не лицемерить
Достаточно лишь ЧЕЛОВЕКОМ стать!!!"