Птицы

Натали Ориан
Я завидую птицам, что свободны и в стае,
Что живут на лету, на лету умирают,
Я завидую птицам: гнезда вьют на деревьях
Средь ветвей и цветов так прекрасно их пенье
Нет границ и запретов, Где хотят там летают,
Из зимы сразу в лето Они попадают.
Даже в холод и стужу согревают друг друга
И одну на всю жизнь выбирают подругу.
Ах, стрижи, снегири, журавли и синицы!
Я хотела бы вновь только птицей родиться.