Мы просто хотели друг друга обнять

Камила Назырова Мюссо
Разметалось по стенам рожденье, и растрескалась сизая даль,
На закате ввернуло безвременно в мои вены - как призрачно жаль,
Свет вокзала, стекленные бархатом полукружия медные труб
Сердце камнем холодным распахано, распадается, нежен и груб

Сизый свет на зрачках жмет невидимо, давит слезы из палевых глаз
Канны ночью седели и без него, все казалось остыло - от нас
На аллеях в глухих пряных улицах, все еще совершали намаз
И стояли часы моего лица когда ты завещал мне отказ

Серый дождь нам закапывал души, проводами оформлены сны...
У стаканов отломаны стенки, и блюдА безнадежно постнЫ

Больше нет ничего, между строк не понять
Что мы просто хотели друг друга обнять...

Канны 2013, октябрь