Мусорный

Переслав Рязанский
Я смотрел на мусорный ветер
Расправлял ему паруса
За кого был я в ответе.
И ответе, был ли я за?
Подоконник, вянут фиалки
Я писал и пишу стихи
Ни когда не было жалко
Никогда никого не любил
Я смотрел лицом соучастника
Хотя был вполне опосредован
Никогда я не был проказникам
Хотя гадкие цели преследовал.
Я смотрю на мусорный ветер
Как какой-то чужой, посторонний
Но я помню,  что был в прошлом лете
Но что был там, как будто не помню.