Ждём прилёта... Рецензия

Светлана Галуненко
         Марго 01
       Ждём прилёта...
 http://www.stihi.ru/2013/10/14/7666

Всякий раз мы знойным летом
Ждём прилёта тучки с ветром.
Этой милой доброй тучке
Мы помашем дружно ручкой.
Тучка по небу пройдётся,
Дождик нА землю прольётся.
Скажем тучке мы учтиво:
"Преогромное СПАСИБО!"
После дождика в садочке
Вмиг распустятся цветочки,
А в небесные луга
Встанет радуга-дуга.

     РЕЦЕНЗИЯ       

   Светлана Галуненко

Но осеннею порою
Тучек мы совсем не ждём,
А они плывут "гурьбою",
Поливая нас дождём!

Мы кричим им:-"Исчезайте!
Все свалились с ОРВ!"
А они навзрыд рыдают-
Не желают уходить!

Кашляют все, звук, как в бочку...
Сопли, словно бахрома!
Как мы осенью мечтаем,
Чтоб скорей пришла зима!

      15.10.13г.

   Ирина Дарнина

А зимой из снежной тучи
К нам повалят снега кучи,
Только знай, что разгребай...
"Ну когда ж наступит май?!!"
*****

   Светлана Галуненко

В мае всё у нас цветёт-
Аллергия достаёт!
Ах, скорей бы лето!
Мучусь до рассвета!