Пиши рука моя, пиши

Иван Григорьевич Журавлёв
Пусть мысли странствуют вдали;
Душа томится в клетке птицей.
Ты, боль, мне сердце не дави
И не терзай так злобно львицей.

И нереальные мечты,
Что сон, навеянный Морфеем.
Пегас несёт от суеты
К волшебным, сказочным виденьям.

Слова текут, как ручеёк,
И рифмою в строку ложатся,
Порхает мысль, как мотылёк...
То вдруг галопом стала мчаться.

Рука торопится писать,
За мыслями спешит угнаться,
Чтоб ничего не потерять,
А сердце, в ритме адском танца.

Что наболело, из души
На волю словом в рифму рвётся.
Пиши рука моя, пиши,
Спеши, покуда сердце бьётся!

11.02.2005