Ничтожность

Алёна Хильд
Настроение странное этой осенью, прямо как у мужика в кризисе.
В общем, и тщетно бытие, и хочется печенья (с)



Домой возвращаться как будто с поминок,
Пугая знакомых застывшей ухмылкой,
Следить безразлично за сменой картинок
Пустыми глазами в кровавых прожилках.

Не зная покоя ни в женских объятьях,
Ни в тихой своей одинокой берлоге,
В ночной тишине изрыгая проклятья
Гортанными хрипами мертвого бога,

Почувствовать силу лишь в раже оргазма.
В другие мгновения в сонме ничтожеств
Вопить, задыхаться, сгибаться от спазма,
От правды, что сам ты - ничтожество тоже.

Измученным утро промозглое встретить,
В дыму допивая свой виски с корицей.
Внезапно очнувшись, с сомненьем заметить
Скупую мужскую слезу на ресницах.