шел утром дождь на Покрова

Хеленсия Влади
Шел утром дождь на Покрова.
Похолодало.
Из-под зонта на рукава
Чуть попадало.
И было страшно, и смешно,
И бесконечно.
И ничего не решено,
Ничто не вечно.
Все остывало по чуть-чуть-
Внутри, снаружи,
И фиолетовая муть
Купалась в лужах...
Я куталась в цветной платок,
Как в покрывало.
Никто помочь, увы, не мог.
Похолодало.
В остатках солнечной листвы
Купался ветер-
Из бесконечной синевы
Нам слал приветы.
Мы слушать ветер не могли,
Мы замерзали.
А листья, в танце до земли
Нас утешали
Своей мгновенной красотой-
Предрешено им.
Мы все хотим судьбы не той,
И вечно ноем.
И ветру к нам на Покрова
Не достучаться.
Не объяснить, что Жизнь права.
И тем прекрасна.