Осенъ

Алевин
Сквозила скользкими туманами.
Багрянцем жгла мои уста.
В фальшивом золоте обманами
Губила отголоски сна.

Скорбила ледяными росами,
Слезой прощального дождя,
Степной травы седыми косами,
Промозглым криком журавля.