Птичье. Обыденное

Лариса Елисеева
Писано на заказ.

Прилетел ко мне
Ясным соколом,
Ворковал-ласкал
Сизым голубем.
Я поверила,
Я воспрянула:
Стала ласточкой
И лебёдушкой.
Нарожала детей,
Милых птенчиков.
Ты летал орлом,
Ты летал стрижом,
В наше гнёздышко
Заворачивал.
Детки выросли –
Разлетелись все
 Гнёзда вить свои,
Зарабатывать.
Мы с тобой теперь
Будто два сыча.
Или курицу
Видишь в павушке?
Ты почто, за что
Смотришь вороном,
Гусаком шипишь,
Долбишь коршуном?
Мне кукушечкой
Обернуться бы,
Полететь в дубраву
Поплакаться
Или утушкой
Улететь в зарю
Вон за тем журавлиным
За клинышком.
Только где уж мне
Птице-старице!
Не взлететь в простор –
Лишь махнуть крылом:
Зимы-летушки
Держат накрепко.
В полынье кружу
Серой Шейкою,
Жду, когда душа
Полетит моя.