Прощание с осенью

Анатолий Зарубин
Лес запылал костром кленовым,
Оделся в золото берёз,
Наполнен запахом сосновым,
Дыханьем ветра, снов и грёз.

Как хорошо в листве шуршащей
Бродить осенним ясным днём,
Встречаться с красотой пленящей,
Прощаться с грустным октябрём.

Устав, присесть, воды напиться
Из родника - он тих и чист,
Смотреть, как медленно ложится
Ковром на землю жёлтый лист.

Под тихий шорох листопада
Хочу отречься от забот!
Прощаться с октябрём не надо -
Лишь, до свиданья, через год.