И в полёте жизнь!

Михаил Николаевич Аксёнов
                И.А. Тамазян

Порхала бабочка, нежное созданье,
легче воздуха казалась мне она.
Подставляя руки, влюблёнными глазами
провожал взволнованно взглядом в небеса.
А она порхала в немыслимых движеньях,
увлекая в танец и своих подруг,
превращая взгляд мой в общее вращенье
белых, красных и зелёных радостных надежд.
Мимолетность грёз, поле, горизонт,
лентою дорога вьётся предо мной,
сладостная нега льётся на раздолье
и ласкает нежно, воздуха теплей.
Бабочки порхают в хороводе летнем
на просторе вольном им легко кружить.
Простираю руки, – а они в ладони,
две, одна и три –   
верят, верят мне!
Что ж это за чудо! – Радость и тревога,
убираю руки, – бабочки летят
мне на грудь и в ноги, я шагаю робко
и как будто ноги не идут – плывут.
Бабочки порхают, наяву я вижу,
как во сне лечу я, отрываясь ввысь.
И душа в полёте, и в полёте мысли, –
и в полёте Жизнь!