Бродит осень по рябиновым аллеям

Светлана Гладкова
                Эльвире Голубевой
Бродит осень по рябиновым аллеям
С сердцем, полным страсти и огня.
И от этих чувств рябины млеют,
Красотой пленяя и маня.

Как костры зажжённые пылают.
Мимо равнодушно не пройти.
Можно, я немножко помечтаю,
Раз совпали с осенью пути?

Ты пойми, волшебница-подружка,
Я мечтаю о костре любви.
Это тайна... Лишь тебе на ушко
Прошепчу, родная, помоги.

Веря в чудо, прижимаю к сердцу
Спелую рябиновую гроздь.
Слышу ритм взволнованного скерцо -
Он придёт, мой долгожданный гость.