Стихи для гимна о петровской

Владимир Дорошенко
         ПЕТРОВСКАЯ

Кто не видел просторы пшеничные
И не слышал, как чеки поют,
Казаки как бытуют станичные,
Приезжайте, в Петровской Вас ждут.

Кто желает, нас  выбрать, в попутчики,
Значит тот, хочет славно и жить…
Хоть и будут с мозолями рученьки,
Но потомки не будут корить.

Мы не ждём от судьбы подаяния,
Не надеясь на щедрость небес…
Наш девиз – трудовые старания,
Он залог в нашей жизни чудес.
ПРИПЕВ:
Это ты дорогая Петровская,
Приазовье украсила ты.
Это ты, удаль дедов, отцовская,
Ну а ныне лицо твоё мы.

      15-10-2013г.    Вл.   Дорошенко.