Самоцветы осени

Светлана Лысенко 2
(Осенняя зарисовка).

Заплакали окна, осень в дороге
(Лето мне машет рукой за стеклом);
Верный туман ждёт её на пороге:
Встречает хозяйку,  виляя хвостом.

Осень пришла, воцарилась на троне;
В царстве своём красоту навела;
Ярко горят самоцветы в короне;
Собрав урожай, завершила дела.