Недомыслие

Анатолий Митрофанов
Мне недоступен высокий слог,
Мысли ширь и глубина.
Не усвоил я жизни урок,
Ее чашу мне пить до дна.

И как будто я здесь чужой,
Всё непонятна мне суета,
Кто за счастьем бежит гурьбой,
Словно стадо без пастуха.

Грустно мне наблюдать ту жизнь,
Что могла быть совсем иной…
Может что-то менять пора,
Может будущий шаг за мной?..

15.10.2013