Ветер неслучайности

Татьяна Матюшкина-Рашова
(посвящается Надежде Павловне Филипповой)

Знаешь, всё неслучайно на свете,
Не случайны паденья и взлёты...
Носит нас НЕСЛУЧАЙНОСТИ ветер,
Отсканировав заново кто ты.

Выбираем друзей не случайно;
Их приносит нам тот же ветер.
И решительных, и отчаянных,
И  мечтательных сводит вместе.

Мы имеем право на выбор.
Вариантов поток несметен...
И запутаться мы могли бы,
Не подуй неслучайности ветер!

Ветер пазлы сложил в картинку,
Показав её как бы нечаянно.
Ты встречаешь свою половинку,
- выбор кажется так случаен...

Если дух твой в смутной тревоге,
Ветер гонит тебя в долгий путь.
Неслучаен попутчик в дороге,
Чтобы душу пред ним распнуть.

Китай, Хайлар, 2013