Двадцать медных

Носова Ирина
Вот опять вечер бросил тень
Средь неонов туманно-синих...
Я бреду, а куда, зачем,
Разуверившись, обессилив.

Что ещё?! И в который раз
Из-под ног выбивают землю...
В небеса? Но от них приказ
Можно ждать не одну неделю.

За добро, за упорный труд,
Пусть дрожат в напряженьи нервы,
Мне в ладонь всякий раз дают
Медный грош: отрекись от веры!

Что прилип?! И зачем тебе
Старомодности глупой повесть –
Делать всё от души, в добре,
На века на любовь, на совесть.

Размахнулся... опять масштаб
Из реалий пространства вышел:
Мне сегодня один чудак
Двадцать медных в ладонь насыпал.