На Афганской земле

Андрей Сульженко
На Афганской земле,
Всё напротив судьбе,
Даже птицы ни те...
И не ясно
Светит в небе луна,
Так печальна она,
Видно скорбью больна
Не напрасно.

На груди автомат
И нахмуренный взгляд,
Опасайся солдат,
Будь на стрёме! –
Не спеши умирать,
Дома ждёт тебя мать
Чтоб сыночка обнять
В своём доме.

Там кровавая муть
Жутко давит на грудь
И спокойно уснуть
Нет уж мочи,
Только души болят
За погибших ребят,
Что в глаза нам глядят
Среди ночи.

Наша память полна
Как бокалы вина,
Значит, выпить до дна
Честь имеем!
Пусть им пухом земля!
Будим помнить скорбя!
Мы же день изо дня
Сожалеем!

2013г.