Осень, я тебе не верю

Алла Колмакова
Я осень по жизни любила,
Я осень по жизни ждала,
Забыла, когда это было?
Не рада ей, что за дела?
Не радует колер осенний,
Размытый унылым дождем.
Кто знает в день летний, последний:
Чего мы от осени ждем?


               Я  глупо себя повела,
               Тебе  не поверила, осень,
               Фантастика, что за дела?
               Дается, лишь то, что мы просим.
               Я глупо себя повела
               Тебя ни о чем не просила
               Любви твоей тайно ждала,
               Но сердце свое не открыла. 

Хотелось мне бабьего лета,
Пройтись под луной золотой,
С любимым, чье сердце согрето
Любовью моей неземной.
Но листья давно облетели,
Залили дорожки дожди
И стуком осенней капели
Мне осень промолвила: "Жди"..

Я осень тогда попросила
О солнечном ласковом дне,
Есть в просьбах великая сила -
Она вдруг ответила мне.
И солнце опять заблистало
На небе большом, голубом
Я все, что смогла - записала,
В свой сольный, осенний альбом.