Спор

Виталий Тунников
Вместе, дружно, без оглядки
Урожай собрали с грядки.
Урожай созрел на славу -
Загляденье, чудо, право.

А на поле на соседнем -
Что не грядка - пусто в среднем.
И соседи без задора
Жнут плоды лихого спора.

Спорили весною дружно
Как сажать на грядках нужно.
Зайцы спорили с лисицей,
Что училась за границей.

У нее сертификат,
Званье есть, есть аттестат.
Зайцы же свои науки
Постигали через руки.

Знанье - это хорошо,
Коли с опытом пришло.
Слов набор, а не решенье,
Если знанье без уменья.

Чтобы опыта набраться,
В спорах нет нужды тягаться.
Если темой не владеешь -
В споре сильно пожалеешь.