Я осень дивную люблю!

Бармина Людмила 2
Я осень дивную люблю,
Ее красу в листве багряной,
Последний солнечный салют
И аромат рябины, пьяный.

Люблю дождинок перезвон
Бальзамом падающий в душу
И журавлей прощальный стон
В тепло, с собою нас зовущий.

Люблю осенний листопад
И пожелтевшие поляны,
И под окном... раздетый сад,
Его, заметные изъяны.

Люблю я - осень в облаках,
Люблю реки задорный говор,
Над ними... мастера рука,
Развесила из листьев, шторы!