Астероид

Леонид Буланов
Представим: ямб с хореем - в клочья,
и сочинитель обесточен,
к тому же и не хочет очень
оплачивать текущий счёт,
однажды даст кому-то сдачи,
покается при недостаче,
зайдётся в плаче при поддаче
и что-то выкинет ещё.

А за Ураном - астероид,
и Шлиман, разыскавший Трою,
ещё по Петербуржски строен,
и , по Гомеру, эрудит.
Путь астероида - кривая,
но долетит он, невзирая
на то, что Шлиман накопает,
а после Кремль - утаит.

Уж астероид за Луною,
тому один "big bend"виною,
и Дьявол вместе с Сатаною
любых архангелов хитрей.
Совсем, как в Трое обитая,
Кассандра, вЕдомым больная,
она про астероид знает,
но кто опять поверит ей.

Вот астероид на подлёте,
как плаха на автопилоте.
он,астероид, не бесплотен,
хотя слегка - анахорет,
а потому и ямбы - в клочья,
и песни грустные про очи,
ах, чёрные...
Удар.  И -  точка.
И две скрижали - в янтаре.