Где ты, Бабье лето?

Виктор Богодухов 2
Не шумело, не гремело Бабье лето,
Из багрянца с златом в сарафан одето.
Лишь дождём холодным с ночи до утра,
Плачет осень стылая - серая пора.
              По ключам, распадкам с утренней зари,
              Не токуют бойкие как прежде глухари.
              Паутинкой- люрексом не украшен лес,
              Ветер в кронах воет словно блудный бес.
Серо всё и мокро,бродят своры туч
И сквозь них не светит Солнца бодрый луч.
Модницы лесные хоровод не водят,
Пред могучим дубом только листья бродят.
              Со своим подельником плачет нудно осень,
              Где твоя былая, где Поэта просинь?

    
       Поэт - Есенин.