вискарь

Mawr
наливаю виски…
может, сердце стоит почистить
твидом –
рукавом пиджака,
чтобы, мрачное, просияло слегка?
давно не видел его улыбки.

может, страстью слегка пришибленное,
распилить по трещине
наших с тобой непростых отношений.
я – опытный резчик
глупых ко мне твоих претензий,
светлого чувства мутных подделок,
тёмных твоих ночных проделок,
прочих поделок…

может, его утопить в полынье,
что из груди расплескалась вовне?
сердце – заложник
наших с тобой ледяных побоищ,
рыцарь немецкий на ладожском озере.
тяжки доспехи – ночные оргии.
немилосердны женские особи –
тянут ко дну любыми способами.

может мне уподобиться Ною,
выкинуть номер –
до положения риз напиться?
пусть сердце в груди валяется голым…

наливаюсь виски
по верхнюю риску фактора риска.