Архангельск

Прохор Кулагин
В честь Михаила назван город,
Архангелом на век храним,
Ты вечно жив! И вечно молод!
Твоей любовью дорожим!
Двина раскинулась широко,
И берега шарфом обняла,
И ветер вьюгой одинокой,
Позёмкой стелет одеяло.
Суров, погодой не балует,
Но нет милей тебя, мой город,
Живу тобой! Душа танцует,
Люблю тебя, мой жаркий холод!