***

Александр Духновский
Пострадал безвинно я недавно.
Словно фурии мои подружки были.
Разозлились они и не на шутку!
Только чудом удалось мне избежать расправы.
Мне в вину поставили они непостоянство:
Дескать, сплю я то с одною, то с другою,
Не отдав одной лишь предпочтенья.
Но вины своей, поверьте, я не вижу.
В чём она, кто может мне ответить?
Ведь Вселенная и та непостоянна:
День сменяет ночь, а осень лето.
Можно сотню привести таких примеров.
Как же я могу быть постоянным,
Коль Вселенная сама непостоянна?!

© А. Духновский, 2005