Сказал мне Бог...

Наталия Луговец
Душа покой лишь в Боге обретает,
Спасение исходит от Него.
Надежней крепости на свете не бывает -
Не потрясет меня смертельно ничего.

Вокруг людского много вероломства,
И кажется, им легок счастья шанс.
Но стену ветхую разрушить очень просто,
Когда пробьет для сокрушенья её час.

Во лжи своей находят наслажденье,
Сродни проклятию живет оно в сердцах.
Мне слышится врагов благословенье,
Но вижу я - оно лишь на устах.

Душа моя покой обрящет в Боге,
Мои надежды только на Него.
Лишь Он - скала, и крепости чертоги
От потрясений скроют чада Божьего.

Честь и спасение - всё это в Божьей власти.
Он - моя крепость, мой спасенья щит.
Уверуйте, оставьте, люди, страсти.
Лишь Он от зла вам сердце защитит.

Подобны люди вздоху. Взвесить разом
Их на весах - все вместе они ложь.
Вы не надейтесь на богатство всяким часом-
Не даст вам вечной прибыли грабеж.

Сказал мне Бог - я знаю, это правда,
Что Ты, Господь, могущественнее всех!
Что Ты - Бог любящий, и ждет Твоя награда
Всех по делам - возмездье иль успех.

По мотивам Псалма 61.