Да как кольнуло!

Наташа Корецкая
«Ой-ёй-ёй, да как кольнуло!
Посмотрю-ка я в инет…
Аж всего перехлестнуло…
Есть болезнь... А может, нет?

Получается занятно:
в этой ссылке пишут – да.
А в другой… Не очень внятно:
что-то есть, но ерунда…

Описания подробны,
две серьёзные статьи.
Как-то даже неудобно:
сколько в них галиматьи!

Всё же колет где-то сбоку…
Показалось, может быть?
Не унять её с наскоку,
больно, хочется завыть…»

В поликлинике пустынно.
«Первым буду я, успел.
Доктор, колет! Так вам видно?
Рассказать я Вам хотел…

Эта боль с волною схожа,
и на гребне не вдохнуть.
И ночами… Это кожа?
Или глубже где-нибудь?

Может, это кость сломалась 
или мышца порвалась?
Нет причины? Вот так жалость…
И откуда боль взялась?

И рентген же мне показан.
Патологии там нет?
Я, конечно, Вам обязан.
Что болит-то? Не секрет?»

«А скажите мне, милейший,
правый палец не болит?»
«Да, вчера такой острейший
приступ был». «А не знобит?»

«И озноб. Трясёт всё тело,
шею. Правая нога
будто вовсе онемела».
«Раздевайтесь донага.

Спину трогаю – Вам больно?
Ну, а руку? Тоже, да?
Вот рецепт». «Пилюль довольно?
А когда опять сюда?»

«Через месяц. Ну, и с Богом!»
Полагаете, пройдёт?»
«Полагаю, что дорога
Вас сюда не приведёт…»

Минул год. Исчез болящий.
Пить пилюли продолжал…
Ведь рецепт был настоящий –
воду доктор прописал.

29 сентября 2013