Зимняя сказка По картине К. А. Вещилова Мосток

Светлана Вольская
До чего же прекрасна картина!
И как мягок здесь солнечный свет.   
Вся природа нежна и невинна,
И окрашена в розовый цвет.

Попадаю в волшебное царство,
В заколдованный призрачный лес.
До чего же нарядно убранство!
И таится так много чудес!

Покорённая зимнею сказкой,
Я присела на дивный мосток.
Согревают меня своей лаской
Лучик солнца, ажурный лесок.

Да и небо сегодня игриво...
Очарована им как эстет.
Бирюза с необычным отливом
Нам видна сквозь деревьев просвет.

Дополняют пейзаж всюду тени,
Через речку они пролегли.
Живописец Вещилов – он гений,
И поло'тна - красу донесли!

14.10.2013 год.    

Иллюстрация из интернета
К. А. Вещилов. Мосток. 1877-1945