Вчера Покров запаздывал немного

Виктор Бобошин
Вчера "Покров" запаздывал немного
На Средний наш Урал, но торопился...
Он Ветер взял напарником в дорогу
И прямо к нам летел, с пути не сбился.

Деревья гнуло Ветром и качало,
Гудели провода: снег на подходе...
Зима подарок Осенью вручала:
Платок на плечи матери Природе.

Снег к вечеру лежал уже весомо...
Ведь, Ночь старалась сыпать..., наверстала.
Покров успел, хоть с шумом, но без грома.
А чтобы снег не таял - холодало...

Нас утром ждал пейзаж, почти что зимний.
Покров, Покров, ты - снега праздник дивный!