Запрещать запрещается!

Владимир Бунин
Лозунг революции во Франции  в 1958 г.

Запрещать  - запрещается!
Все запреты – ничтожны!
Запретить и покаяться-
Ложно или не ложно?

Мы с запретами маялись,
От запретов страдали,
За запреты не каялись
И закон уважали.

Непокорные личности
Диссидентами были-
Били до неприличности,
В лагеря посадили...

Солженицын и в лагерях
Описал правду жизни,
Повергал ложь всю в пух и прах
И живут его мысли!

Запрещенью подвергнулся
Наш любимый Есенин,
А теперь подвергается
Запрещенью сам Ленин!

Жизнь порою не вяжется,
Состоит из запретов,
А законы всем кажутся,
Словно дышло при этом!