Каждый суслик мнит себя... агрономом

Звенислав Звездулин
Родившись в каморке, заваленной
Столярными инструментами.
Я чувствовал себя бревном.

Неотёсанным, грубым,
С шероховатым телом...
Как у старого дуба.

Отец, как мог, выстругивал меня.
Неумело, но по мужски.
У него перед глазами, на стене...

Висела репродукция Давида (Микеланджело).
Он день за днём строгал меня,
Нанося ножом очередную рану.

Поднимая меня, своё творение,
И поднося к стене.
На которой висела репродукция.

Пытаясь сравнить,
Всё ли получилось? При этом изранив
Мне душу...

А я понимал, что мне не нужен отец.
Мальчикам нужна мать,
И только мать, её нежность, её ласка.

И вот итог работы !!!
Я вышел во всей красе, без сучка без задоринки.
Смотрите на меня люди...

Я БУРАТИНО !!!





Фотография Владимира Самойленко