Лишь ты бы понять сумела

Игорь Кабанов
Бег времен, не беги скорее!
Память нежная прошлых лет,
По душе растекаясь, греет,
Словно ласковый лунный свет.

И разлука меня не сгложет,
Как ветрам не задуть луны,
Я нашел бы другую, может,
Если б сделался сам иным.

И под вьюгою звезд алмазных
В нежно-жарком чужом плену
Я любил бы девчонок разных,
Забывая тебя одну.

Мне приятна истома тела,
С тихим ветром дрожанье в такт,
Словно я так когда-то делал,
Но теперь не хочу вот так.

Если чувственность разметалась –
Снова больно и грустно вдруг,
Остается одна усталость
От мелькания глаз и рук.

Скучно дома под люстрой плакать,
Хоть тепло даже без пальто,
Но луну не заменит лампа,
Не заменит тебя никто.

Обезлуненый вечер серый –
Что мечтами кидать в него?
Не пойду я на полумеры,
Или всё – или ничего.

Мне приятна истома тела,
Трогать ночь, как фонарный шест,
Но лишь ты бы понять сумела,
Что живет у меня в душе.

Высью чистою, голубою
Залечила б тоску в груди,
Ну а если не быть с тобою,
Значит, буду всю жизнь один.