Новый путь

Вадим Ильич Росин
Мы все живём – как жертвы ждём,
усвоив все повадки лисьи,
и потихонечку крадём,
то веру, то любовь, то мысли.

да, жить теперь не скучно нам.
на этой глади вспененной,
и на потеху колдунам
мы топим быль про Ленина;

попы кадилами кадят,
слепцы в ладоши хлопают
и доверяют лебедят
вести куда ни попадя

и псы узнали крови вкус,
когда, с времён кастрации,
агонизировал Союз
разъединённых наций.

мы горных пестуем орлов
для пожиранья  печени*.
и без марксистских кандалов,
мы ими обеспечены.

в сердцах угодливых, идей 
горят протуберанцы,
а наших белых лебедей
«танцуют» иностранцы.

а что не брать когда дают,
гостям мы рады исстари,
и здесь всегда найдут приют
месье, сеньоры, мистеры…

и, уважая свою власть, 
так, как в Писанье сказано,
начальству разрешаем красть
и дальше безнаказанно.

    * - согласно предания главный греческий бог - громовержец Зевс велел наказать титана Прометея, приковав его к скале на Кавказе, за то, что он дал людям огонь.