Рад бы в рай

Владимир Люсин
Рад бы в рай, да грехи не пускают.
Кто не слышал такой аргумент?
Но наступит однажды момент,
что сомненья в тебе возникают:
плохо это или комплимент.

Райские кущи,
в центре, где гуще,
растёт древо,
где по преданью
встретились ранью
Адам с Евой.

Очень важное событье
для любого папарацци,
и пиит экспромтом прытью
срисовал об этом вкратце.

Змей там жил, умудрён и солиден,
взглядом птиц убивал наповал,
но однажды случился провал –
обнажённую пару увидел,
и смутил его женский овал.

Дамские штучки,
ножки и ручки,
промеж попа,
а у Адама
вся мелодрама –
кутью лопать.

Рай – бездельникам награда –
это их любимый отдых,
и поэту разве надо
посвящать об этом оды?

То ли яблоко стало причиной,
то ли Змеев гипноз поразил,
но противится не было сил,
и Адам стал мгновенно мужчиной,
только яблоко чуть надкусил.

Прямо под древом
голая дева
весь плод съела,
и без опаски
бросила в ласки
своё тело.

Всё бы было шито-крыто,
если бы не соглядатай, -
и разбитое корыто
станет их бичом когда-то.

Бог считал: блуд разносит заразу,
повторяя в раю вновь и вновь:
«Не прилюбуй и не сквернословь!»
Бога искренне жаль, он ни разу,
не познал, что такое любовь.

Чёрным по белу
пишем мы смело,
поджав жилы:
- Слава, Всевышний,
что всё так вышло
и мы живы!

От греха грехом не судят,
«Чао!» - прошлому скажите.
Все мы с вами просто люди,
а влюблённый – небожитель!