Дудари да ложкари

Ирина Собишина
Дудари да ложкари,
Голосистые молодки,
Балалаечник Иван-
Достояние слободки.

Как вечор, так все на сбор,
Посиделочки – попевки,
И с парнями, ловко так,
Пляшут молодые девки.

Коли нам… и гармониста
Было можно залучить….
Да… такой осел  в Поддубках,
Не желает с нами жить.

Первый парень на деревне!
Женский пол за ним хвостом.
За него бы Маньку выдать….
И для них поставить дом.

Маня - душечка  -  красотка!
Просто глаз не оторвать,
Да годков ей не хватает,
Малость надо подождать.

Дудари да ложкари,
Голосистые молодки,
Балалаечник Иван-
Достояние слободки….
   __________________________