Лесная шкатулка

Елена Ивановна Мартынюк
Алмазные капли застыли на ветках.
На небе сапфирном жемчужные нити.
Сплетает листва золотые виньетки,
И хвалится осень ростовской финифтью.

Рассыпались листья ковром сердоликов,
И хмелем топазным беседка увита.
Гранатов брусники лукавые блики,
Травы хризолиты и мха малахиты.

Янтарь облепихи, калины рубины,
Сосны бирюза и кораллы рябины,
Агаты ее черноплодной сестрицы -
В шкатулке лесной до зимы все хранится.

Свети, перстенёк, согревай в непогоду
Алмазные фонды родимой природы.