Погибнет все... и будет Слово

Андрей Голыгин
Все решено в случайном пробужденье.
Нам Бог дает родителей и веру,
Могилу на погосте по размеру
И чувства понимать предупрежденья.

Пока не упокоились  уста,
Пытаемся достигнуть совершенства,
Не принимая смерти верховенства,
Кругами ходим у распятого Христа.

К очередному кругу по спирали
Приходит осознанье повторенья,
И первый шаг к разгадке сотворенья
Себя, как соискателя печали.

Понятен Замысел, но не понятен смысл.
Что было... повторится снова?
Погибнет всё... и возродится Слово?
... Забьется человеческая мысль.