***

Диана Усманова
В паутине праздности терзаний
Бабочки давно уже повисли.
И ни капли чуждых состраданий,
Ни намека на логичность мысли.

Бабочки они совсем недолго
Попорхали и сложили крылья.
Я теперь на молоко и воду
Равнозначно дую от бессилья.

Плавно перешагиваю рельсы,
Впопыхах, конечно, опоздала.
Словно героиня старой пьесы
Среди стен шумящего вокзала.

Бабочки внутри - они повисли,
Крылья трепыхаются едва ли.
Бабочки внутри - из прошлой жизни:
Раз нашли и тут же потеряли.