Синее с желтым и красное с черным

Ольга Ио
Синее с желтым и красное с черным
кисть пробежала по улицам мокрым
белая стая все ближе и ниже -
время каминов и барышень книжных

низ подгорает, верх еще бледен,
не отличаем молитву от сплетен,
тайнопись видим глупостью всуе,
страстно мешая укус с поцелуем.

мелом и сажей, светом и тьмою
дух укрываем, что стены в обои,
копим монеты - пустеют сосуды,
режем угрюмо часы на минуты.

ставень стучанье молчанье нарушит:
выпусти, выпусти, выпусти душу
к свету, к простору, к сиянию...Просят
шепот ночной и дождливая осень.