По щиколотку зарываюсь...

Эдуард Химин 2
По щиколотку зарываюсь в слой
Податливой, сырой земли.
И чую дух! Стопы босой
Давление шевелит
Его покой.
Он раздражен.
Ему читаю я молитвы,
А рядом ветер шепчет ворожбой.
И я стою, как воин перед битвой!
Земля молитву принимает,
 И чувствую! Чрез капилляры
Во мне живительным толчком играет
Любови сила. Я полярен
Безумству мира. Во мне кипят стихи,
И ясность окружает
Спокойствия полей.
Земля прекрасная стихия!
Твердыня Родины моей.