Стрекоза

Виктор Карельский
Ты летишь куда глаза,
Каждый день - обнова,
Как когда-то стрекоза
Из басенки Крылова.
Ой, смотри, не пожалей,
Время всё рассудит,
Разозлится муравей
И любви не будет.
Жизнь колючая, как ёж,
Может сделать больно,
И станцуешь и споёшь,
Только уже сольно.